Lecker war es,
frittierte Kürbisstücke mit Hagebutten-Dipp habe ich als Snack zum Abendessen genossen.
Aber jetzt
werde ich mit Kürbis-Zubereitungen Pause machen, zu viel davon wird langweilig,
auch an Kürbis kann man sich satt essen. Es war wieder der Hokkaido-Kürbis
welchen ich frittierte.
Zutaten für
den Hagebutten-Dipp:
Hagebutten-Mark
Ingwer, fein
gehackt
Knoblauch
fein gehackt
Schalotten
in ganz kleine Würfel geschnitten
Zitronensaft
Wenig Abrieb
von der Orangenschale
Tabasco
Salz
Weißwein, wer keinen Alkohol mag nimmt Wasser, das geht auch wunderbar!
Etwas Rapsöl
Herstellung:
In einem
heißen Topf mit Rapsöl die Schalottenwürfel, den Knoblauch, die Orangenschale,
sowie den Ingwer anschwitzen. Dann mit einem größeren Schuss Weißwein ablöschen
und alles zu einem Drittel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die
reduzierte Flüssigkeit durch ein Haarsieb passieren. Die Flüssigkeit nun mit Hagebutten-Mark
vermischen und mit Salz, Tabasco und Zitronensaft rezent abschmecken. Am besten
über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Verzehr sollte der Dipp
Zimmerwarm gestellt werden.
Kürbis wie
gewohnt portionieren und frittieren.
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