Eine
Kombination die im ersten Moment etwas gewagt erscheint. Wer wagt gewinnt, oder
verliert, auch bei der Zubereitung eines Gerichtes trifft das so zu.
Oft schon
verlor ich beim Experimentieren in der Küche, nicht so diesmal, heute war ich
auf der Gewinner-Seite, es sei mir auch mal gegönnt! ;-) Vorsicht ist mit der
Vanille geboten, nur ein winziger Hauch der feinen Schote soll zugegeben
werden. Streifen soll die Schote die Pasta sozusagen. Wer Zimt, Vanille, Apfel
und Honig vereint haben möchte dem empfehle ich die Bienencreme vom Hexen-Kessel Fachhandel aus dem
Schwarzwald, ich verwendete diese Creme und war vollauf begeistert. Diese
Bienencreme eignet sich auch sehr gut als ganz normaler Brotaufstrich, aber
auch für Süßspeisen ist dieser Honig eine exzellente Zugabe!
Zutaten:
Hokkaido-Kürbis
in Bio-Qualität, grob geraspelt
Apfel mit
Schale geraspelt
Lauchzwiebel,
geputzt, gewaschen und in Röllchen geschnitten
Knoblauch
gehackt
Roter
Peperoni gehackt
Getrockneter
Fenchelsamen
Frische
Minze gehackt
Frischer Ingwer fein gehackt
Hauch von
einer Vanilleschote
Zimt
Honig
Olivenöl
Gemüsebrühe
Spritzer
Zitronensaft
Geriebener
Parmesan
Pasta nach
Lust und Laune
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
In einer
heißen Pfanne mit Olivenöl die Frühlingszwiebelröllchen, den gehackten
Knoblauch sowie den gehackten Ingwer und den geraspelten Kürbis anschwitzen. Dann den geraspelten Apfel,
den Fenchelsamen und den gehackten Peperoni hinzufügen, mit etwas Gemüsebrühe
angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun mit ganz wenig Vanille,
Zimt, Honig, Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Anschließend die gehackte Minze hinzufügen, vielleicht noch ein paar Tropfen
Olivenöl unterrühren. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen und alles
zusammen mit dem geriebenen Parmesan obenauf nach Lust und Laune anrichten.
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