Das Kürbispesto hatte ich schon länger vor zu machen, so kam mir der Anstoß mit dem Mozzarella gerade passend.
Das Pesto hat nun einen Tag im Kühlschrank gezogen, so konnte ich loslegen. Verwendet habe ich das Kürbis-Pesto welches ich ohne Parmesan zubereitet habe. Der Parmesan hätte den ohnehin schon wenigen Eigengeschmack des Büffel-Mozzarella vollends in den Hintergrund gestellt.
Den letzten Schliff bekam das Gericht mit frischer Minze. Zusammen mit dem Pesto und dem Mozzarella ergab das einen sehr feinen und eleganten Geschmack.
Zutaten:
Büffel-Mozzarella
Kürbis-Pesto ohne Parmesan zubereitet von HIER
Bio-Kresse, hatte ich aus unserer Region Baden-Württemberg
Kürbiskerne
Walnusskerne
Etwas roter milder Peperoni
Pfeffer, frisch gemahlen
Frische Minzeblätter, hatte ich vom Eigenanbau
Herstellung:
Den Büffelmozarella in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Dann den Mozarella mit dem Kürbis-Pesto beträufeln. Anschließend noch mit dem Kresse, Kürbiskernen, Walnusskernen, roten Peperoni, frischen Minzebättern belegen. Zum Schluß noch mit Pfeffer aus der Mühle das ganze leicht würzen.
Ein paar Tropfen vom Olivenöl kamen noch obenauf.
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