To hot heute wieder da passt doch so ein Spaghetti-Eis
wunderbar! :-) Ich verwendete meine Rezeptur für ein Vanille-Eis, die Beeren
stammten allesamt von unseren heimischen Erzeugern.
Das Vanille-Eis drückte ich
mit der Spätzle-Presse zu Spaghetti, das klappt wunderbar.
Zutaten:
500 ml Sahne
5 Eigelbe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz
150 Gramm Zucker
Vanillemark aus zwei Vanilleschoten
Die fertige Eismasse vor der Zubereitung in der Eismaschine |
Herstellung:
Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark, einer kleinen Prise
Salz und dem Lorbeerblatt aufkochen, vom Feuer nehmen und ca. 15 Minuten ziehen
lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entnehmen. In der Zwischenzeit die
Eigelbe mit dem Zucker schaumig-weiß aufschlagen. Dann die noch heiße
Sahnemischung langsam, unter ständigem rühren in die Eigelbmasse gießen. Jetzt
die Eismasse wieder zurück in einen Topf füllen und unter ständigem rühren auf
70-75 Grad erhitzen.
Die Eismasse abkühlen lassen und in der Eismaschine zum
Vanille-Eis rühren. Anschließend mit der Spätzle-Presse zu Spaghetti drücken.
Für die Beeren-Sauce:
Beeren-Sorten aller Art
Etwas Zitronensaft
Zucker
Herstellung:
In einem Topf Zucker leicht karamellisieren lassen, mit
etwas Zitronensaft ablöschen und dann die Beeren hinzufügen. Nun das ganze ca.
5 Minuten etwas einkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein
Haarsieb passieren. Vor der weiteren Verwendung erkalten lassen wobei diese
Beeren-Sauce auch warm angerichtet eine Wucht ist.
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