Heute sollte
es etwas kleines aber feines sein, wir müssen ja abends auf dem Stuttgarter
Stadtfest noch ein bisschen probieren.
Es war lecker kann ich berichten, mal
etwas anderes.
Zutaten
Für die
Aprikosen im Gewürz-Sud:
Aprikosen
Etwas Wasser
Schuss
Weißwein
Zucker
Sternanis
Zimtstange
Chili
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Herstellung:
Alle Zutaten
außer die Aprikosen aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann die Aprikosen halbieren, entkernen und in den Sud
einlegen. Die Aprikosen solange kochen bis sie weich geworden sind.
Für den
Paprika-Schaum
Zutaten:
Rote Paprika
Olivenöl
Sahne
Sauerrahm
Schalotten
in ganz kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Die Paprika
halbieren, vom Kerngehäuse entfernen und mit der Oberseite im Backofen bei
höchster Oberhitze grillen. Nicht irritieren lassen, die Oberseite kann ruhig
ganz schwarz werden, die Haut und somit alles Schwarze wird anschließend
abgezogen.
Die fertigen
Paprika etwas auskühlen lassen, dann von der Haut abziehen und grob in Würfel
schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Schalottenwürfel
anschwitzen, die Paprikawürfel hinzufügen, etwas Sahne angießen und mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vom Feuer nehmen, etwas Sauerrahm
unterrühren und alles zusammen mit dem Stabmixer zu einer Schaum-Sauce
aufschlagen.
Zusammen mit
den parallel gebratenen Garnelen, den Aprikosen sowie den vorher gerösteten
Scheiben Zucchini-Baguette anrichten. Deko nach Lust und Laune.
Anstelle des
Zucchini-Baguette geht selbstverständlich alles andere, die Rezeptur zum
Zucchini-Baguette bekommt einen separaten Eintrag.
Das sieht sehr raffiniert und lecker aus, lieber Johannes.
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