Als kleines Abendessen eine wirklich feine Sache, aber auch in einem Menü kombiniert denkbar und sicher eine Bereicherung!
Feigen lassen sich mit unendlich viel kombinieren. Von einer
Avocado hatte ich noch übrig, eine Creme mit frischem Ingwer stellte ich damit
her. Johannisbeeren passten mir als Sauce hergestellt gut dazu, süß-sauer war
dieser fruchtige Beigeschmack genau das richtige. Der Meerrettich gab dem
Gericht das gewisse Extra! Hat man keinen frischen Meerrettich zur Hand kann
ich den Steirer-Kren empfehlen, mehr dazu gibt es HIER zu lesen.
Zutaten
Für die Avocado-Creme:
Fruchtfleisch einer Avocado
Zitronensaft
Sauerrahm
Honig
Frischer Ingwer, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Alle Zutaten zusammen zu einer feinen Creme verarbeiten,
anschließend im Kühlschrank ca. 2 Stunden
ziehen lassen. Vor dem Verzehr die Creme auf Zimmertemperatur bringen
und mit der Feige, der Johannisbeeren-Sauce, Meerrettich sowie gehackten Pistazien anrichten.
Für die Johannisbeeren-Sauce:
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die vorher
gezupften und gewaschenen Beeren hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft angießen
und die Johannisbeeren darin einkochen lassen. Dann mit dem Pürier-Stab mixen
und durch ein Haarsieb passieren.
Mit getoastetem Weißbrot servieren.
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