Ein
Kaiser-Omelette mit Orangen habe ich schon einmal vorgestellt, HIER ist es zu
finden, diesmal gab es zum Frühstück wieder Süßes, das Omelette bekam eine
Erdbeeren-Füllung.
Hiermit ist bei mir auch die diesjährige Erdbeeren-Saison
abgeschlossen, mehr als genug habe ich mit den tollen Beeren gekocht!
Zutaten für
4 Personen:
6 EL Mehl
375 ml Sahne
160 g
Butterschmalz
8 Eier,
getrennt
2 TL Zucker
Staubzucker
Vanillemark
von einer Tahiti-Vanilleschote
Außerdem:
Erdbeeren in
kleiner Stücke geschnitten
Ganze Erdbeeren
und frische Minzeblätter zur Garnitur
Erdbeeren
püriert
Creme-fraiche
mit etwas Milch verrührt
Zubereitung
Eigelb
zusammen mit dem Vanillemark schaumig rühren, Sahne einmengen und Mehl
einsieben. Den entstandenen Teig etwas rasten lassen. Eischnee mit Zucker steif
schlagen. Die Teigmasse mit einem kleinen Teil Schnee glatt rühren, danach den
restlichen untermischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Teig
auf 4 Portionen aufteilen. Einen Teil auf ganz kleiner Flamme
eingießen und einige Erdbeeren-Stücke einlegen. Bis die Bodenseite eine
leichte Bräune erhalten hat backen lassen. Dann im Backofen bei voller
Oberhitze die Oberseite fertig backen. Zum Schluss das Omelette einschlagen und
mit etwas Creme-fraiche ( vorher mit etwas Milch verrühren ) und den pürierten
Erdbeeren anrichten. Mit den restlichen Teigportionen die anderen Omeletten
zubereiten und gleichfalls wie beschrieben verfahren.
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