Freitag, 1. Juni 2012

Bunte Salatschüssel mit Stefans feiner Fenchel-Salami






















Diese bunte
Salatmischung enthält natürlich Zutaten der Saison, von unseren Erzeugern
aus Baden Württemberg, eine große Besonderheit spielte diesmal die Fenchel-Salami!

Hauchdünn aufgeschnitten kam diese Delikatesse als Highlight mit den anderen Zutaten
so richtig zur Geltung, die Salami fuhr zur Höchstform auf! :-)


Der
Hersteller dieser Salami ist Stefan Bless, der Juniorchef der Metzgerei Bless
in Stuttgart Möhringen. Mit dieser Salami ist ihm meiner Meinung nach eine
perfekte Kreation gelungen. Mediterraner Einschlag ist zu schmecken, dezent,
nicht aufdringlich begleitet der Fenchel dieses wundervolle Salami-Art.
Empfehlenswert!



















Zutaten:


Fenchel-Salami
in hauchdünne Scheiben geschnitten


Rucola-Salat,
gewaschen und etwas geschnitten


Basilikum in
ganze Blätter


Spargelspitzen
gekocht


Rhabarber,
geschält, in Stücke geschnitten und in Zucker karamellisiert ( abkühlen lassen
)


Roter
Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten


Parmesan frisch
gehobelt


Walnüsse


Bestes
Olivenöl


Zitronensaft


Salz


Prise Zucker


Pfeffer aus
der Mühle





Herstellung:


Aus
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Zucker in
einer größeren Schüssel ein rezentes Dressing herstellen. Dann alle weiteren
Zutaten wie oben genannt, außer dem gehobelten Parmesan in das Dressing geben
und vorsichtig vermengen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anrichten und obenauf
mit dem gehobelten Parmesan und Weißbrot servieren.
























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