Irgendwie
werde ich zum Vegi-Freak. Nein, es kommt auch wieder ein gutes Stück Fleisch
oder eine Wurst auf den Speiseplan!
Diesmal machte ich ein einfaches vegetarisches
Gericht, kostet nicht viel Zeit, schmeckt aber sehr, sehr lecker. Mit
Semmelbrösel meine ich Paniermehl, am besten wäre natürlich selbst geriebenes
aus altem Weißbrot oder Brötchen.
Zutaten:
Pasta nach
belieben
Zucchini,
mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen geschnitten
Knoblauch,
gehackt
Schalotten
in kleine Würfel geschnitten
Glatte
Petersilie, gehackt
Chili
Olivenöl
Salz
Für die
Champignons:
Champignons,
geputzt
Mehl
Ei
50% Semmelbrösel
50% Parmesan
gerieben
Pfeffer aus
der Mühle
Ganz wenig
Salz der Parmesan hat schon Power!!!
Hochwertiges
Rapsöl zum frittieren
Herstellung Pasta
mit Zucchini-Spaghetti:
In einer
großen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel mit dem gehackten Knoblauch
anschwitzen. Dann die Zucchini-Streifen hinzufügen und ca. 1 Minute mit
anschwitzen. Etwas Soja-Sauce hinzufügen und die parallel in Salzwasser
gekochte Pasta hinzufügen. Dann die gehackte Petersilie, sowie
bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Herstellung
Champignons im Mantel:
Die
Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die Champignons erst in Mehl, dann im
vorher leicht gesalzenen und gepfefferten verquirlten Ei tauchen, etwas abtropfen
lassen und dann in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung
panieren. Also im Prinzip nichts anderes als paniere man ein Schnitzel.
Dann die
Champignons im schwimmenden, nicht zu heißen Rapsöl ausbacken. Zusammen mit der
Pasta anrichten.