Im Prinzip
habe ich diese Tarte wie meine letzte gemacht, diesmal aber kam Lachs dazu und
die Tarte wurde schon vor dem backen in einzelne Portionen gerichtet.
In Backformen
für jeweils eine Portion. Ob in der kleinen Backform serviert oder aus der Backform
genommen und dann erst angerichtet, ich finde auch in dieser Variation gemacht sieht
das sehr hübsch aus.
Zutaten
Für die
Tarte:
200 Gramm
Mehl
80 Gramm
eiskalte Butterstücke
Gute Prise
Salz
Ca. 80 Gramm
Wasser
Herstellung:
Mehl,
Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das
Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
Für die
Auflage:
500 Gramm
Spargel, ich verwendete einen grünen
350 Gramm
Frischkäse
200 Gramm Creme
fraiche
3 Eier
200 Gramm Lachs
in dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der
Mühle gewürzt
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Herstellung:
Den Spargel
an den unteren Stielen großzügig abschneiden, dann in Stücke schneiden und ca.
3 Minuten in siedendem Salzwasser kochen. Anschließend den Spargel im Eiswasser
abschrecken und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Den
Frischkäse mit der Creme fraiche und den Eiern zerquirlen, und mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den
Tarteteig ausrollen, dann in die einzelnen eingefettete Portions- Backform
legen, den Rand hochziehen und mit der Gabel einige Male den Boden anstechen.
Zum Schluss die Spargelstücke sowie die Lachsstücke einlegen und mit der Eiermasse begießen.
Die
einzelnen Tarte-Formen bei ca. 170 Grad Umluft für ca. 20 Minuten bei backen.
Eine Bilderbuch-Tarte!
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