Gestern machte ich Chips von der Trüffel-Kartoffel. Als Zugabe zu einer Spargel-Creme-Suppe. Von den restlichen Kartoffeln stellte ich auch Chips her.
Ganz ohne Zusatzstoffe, nur mit Salz und Pfeffer gewürzt war das Abends eine feine Knabberei. Die Trüffel-Kartoffeln stammten von unseren heimischen Erzeugern aus Baden-Württemberg, wer diese Sorte entdeckt sollte diese Kartoffeln unbedingt einmal versuchen. Zum frittieren der Chips eignet sich hochwertiges Rapsöl sehr gut. Die Trüffel-Kartoffel selbst hat einen leicht nussigen Geschmack, gutes Rapsöl ebenso, beides zusammen harmonisiert hervorragend!
Zutaten:
Trüffel-Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten, anschließend mit Küchenkrepp an beiden Seiten abgetupft
Rapsöl zum frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Rapsöl in einem größeren Topf erhitzen und darin die vorher mit Küchenkrepp abgetupften Scheiben von der Trüffel-Kartoffel frittieren. Die fertigen Chips aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch warm mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sieht auf jeden Fall sehr interessant aus und schmeckt bestimmt hervorragend! Ich frittiere nur ungern, deswegen müssen eben wieder die Chips aus der Tüte herhalten ;-)
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