Das war vor
gar nicht langer Zeit eine Vorspeise, das kann ich mir durchaus auch als
Hauptgang vorstellen.
Das Lachs-Tatar vom Stremel-Lachs passte sehr gut zu den
anderen Komponenten, das wir sicher mal wieder so zubereitet.
Zutaten
Für die
Kräuter-Palatschinken:
Mehl
Eier
Milch
Mineralwasser
Salz
Schnittlauch
in dünne Röllchen geschnitten
Blattpetersilie
klein gehackt
Butter zum
ausbacken
Herstellung:
Aus den oben
genannten Zutaten, außer der Butter einen Kräuter-Palatschinken-Teig
herstellen. Diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen, bei Bedarf dann noch etwas
Milch oder Mineralwasser zugießen. In einer heißen Pfanne mit Butter ganz dünne
Palatschinken ausbacken.
Für das
Tatar vom Stremel-Lachs:
Stremel-Lachs
Dillspitzen
Sauerrahm
Zitronensaft
Olivenöl
Schalotten
ganz fein gehackt
Schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Den
Stremel-Lachs mit einer Gabel grob zerdrücken. Dann mit dem Dill,
Schalotten-Würfeln, Sauerrahm, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer
aus der Mühle abschmecken.
Zum Schluss:
Auf die noch
warme Kräuter-Palatschinke eine dünne Scheibe geräucherten Lachs legen, dann
mit etwas Tatar vom Stremel-Lachs bestreichen und einrollen. Zusammen mit einer
beliebigen Salatgarnitur anrichten.
Das sieht wie immer soooo toll aus. Das Rezept ist schon ausgedruckt und wird in Kürze nachgekocht. Danke für das Rezept
AntwortenLöschenGrüße, Renate
Ich liebe soooo leckere Vorspeisen, Ich mache sowas mit Wildkräuterpfannkuchen, dann schneide ich kl. Röllchen u. spieße sie auf Zahnstocher als Fingerfood dazu genießen wir gerne ein eisgekühltes Glas Cremant ,o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Ps. Zur Fülle gebe ich gerne Meerrettich .
Palatschinken so vielfältig so gut. Danke für dein Rezept. Stremellachs anstatt des häufig verwendeten Rauchlachs zu nehmen finde ich sehr gut und auch viel harmonischer in den Aromen. Liebe Grüße
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