Sonntag, 4. Dezember 2011

Riz Casimir auf meine Art







Es musste sein. Heute bereitete ich Riz Casimir auf meine Art zu.

Diesmal bin ich etwas abgeschweift von den Produkten unserer Erzeuger, wobei, auch diesmal war einiges von den wunderbaren Lebensmitteln vor Ort dabei. Lebkuchen-Gewürz gab diesem Gericht eine besondere Note.



Zutaten:

Kalbsfilet, in dünne Scheiben geschnitten

Kokosmilch

Sahne

Schalotten, geschält znd in Würfel geschnitten

Zitronensaft

Honig

Ananas in Stücke und in Butter angebraten

Apfel in Stücke und in Butter angebraten

Bananen in Scheiben und in Butter angebraten

Pinienkerne, geröstet

Curry

Etwas frischer Ingwer

Lebkuchen-Gewürz

Frische Butter

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Eventuell etwas Speisestärke zur Bindung



Herstellung:

In einer heißen Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel mit dem gehackten Ingwer anschwitzen. Nun den Curry hinzufügen und alles gut vermengen. Dann mit Kokosmilch und Sahne ablöschen. Jetzt die vorher gebratenen Früchte sowie die Pinienkerne hinzufügen. Etwas davon zur Garnitur übrig lassen. Aufkochen lassen, eventuell mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben und mit Lebkuchen-Gewürz, Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie Honig süß-sauer abschmecken.

Nebenbei die Scheiben vom gewürzten Kalbsfilet in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten braten und in die fertige Sauce geben.

Zusammen mit Reis anrichten.