Heute ging es Rucki Zucki , ein Lachs-Steak gab es, Zucchini hatte ich da und das Kürbis-Pesto war fertig im Kühlschrank. Es gab ein Stück Weißbrot dazu, fertig war die Geschichte. Gut, sehr gut hat es geschmeckt, wer ein Kürbis-Pesto übrig hat sollte diese Variante einmal versuchen, es lohnt sich.
Zutaten:
Lachs-Filet, wie gewohnt braten
Kürbis-Pesto hatte ich von KLICK MICH
Zucchini in beliebige Scheiben schneiden
Basilikum-Blätter
Olivenöl
Grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Salz
Herstellung:
Die Zucchini-Scheiben an beiden Seiten salzen, 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. In einer heißen Pfanne die Zucchini-Scheiben nun an beiden Seiten mit etwas Olivenöl braten. Beim schon fertigen Kürbis-Pesto etwas Olivenöl hinzufügen, die Basilikum-Blätter einrühren und Lau-warm in einem Topf erwärmen. Parallel dazu den Lachs braten. Alles zusammen Anrichten und genießen! :-) Ganz zum Schluss, über das ganze Gericht noch etwas grob gemahlenen, schwarzen Pfeffer geben.