Bei dem ist doch der Chili-Wahnsinn ausgebrochen, so höre ich euch murmeln! ;-)) Nun, es stimmt, seit ein paar Tagen habe ich einen Chili-Strauch zu Hause in der Küche stehen, aber zu diesem Salat passt Chili einfach phantastisch dazu. Eine kleine Empfehlung als Snack am Abend oder auch als leichte Vorspeise gedacht. Ganz klar, diesmal machte die Minze das etwas ganz besondere aus.
Zutaten:
Aubergine in beliebige Form geschnitten
Knoblauch grob gehackt
Weißbrot in Würfel geschnitten
Olivenöl
Zitronensaft
Honig
Rapsöl
Frische Minze-Blätter
Chili
Salz
Herstellung:
In einer heißen Pfanne mit Rapsöl die Auberginen-Stücke an allen Seiten braten. Dann die gebratenen Auberginen-Scheiben auf einem Küchenkrepp vom Fett abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend in einer heißen Pfanne die Weißbrot-Würfel an allen Seiten knusprig braten. Beiseite stellen. Die abgekühlten Auberginen-Stücke zusammen mit dem gehackten Knoblauch, Minze-Blätter, Olivenöl, etwas Zitronensaft, Honig und Chili vermengen und mit etwas Salz abschmecken. Den fertigen Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen. Bei Zimmertemperatur und kurz vor dem servieren die knusprigen Weißbrot-Würfel untermischen.