Freitag, 2. September 2011
Rumpsteak mit Kürbis-Ragout
Eine Empfehlung für die Kürbis-Zeit, schon einmal gekocht nun hier auf stuttgartcooking eingestellt:
Kürbiszeit, mich begeistert mit Kürbis aller Art zu kochen. Nahezu grenzenlos lässt sich damit experimentieren. Diesmal dachte ich mir ein Kürbis-Ragout aus. Sozusagen aus dem Bauch heraus, ein bisschen Mediterran angehaucht sollte es sein. Olivenöl, Knoblauch, frischer Rosmarin, Oliven, Balsamico und Paprika waren letztendlich die Begleiter für das Kürbis-Ragout. Alle Zutaten hatte ich zu Hause, es konnte los gehen.
Rumpsteak mit Kürbis-Ragout
Zutaten
Für das Kürbis-Ragout:
Kürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
Paprika, geschält, vom Kerngehäuse entfernt und gewürfelt
Schwarze Oliven ohne Stein
Kresse, gewaschen
Frischer Knoblauch mit der Schale angedrückt
Frische Rosmarinzweige
Olivenöl
Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Kürbiswürfel mit dem angedrückten Knoblauch mit der Schale anbraten. Dann etwas Hitze wegnehmen und die Kürbiswürfel weiter weich braten lassen. Sind die Kürbiswürfel noch richtig bissfest die Paprikawürfel, die Oliven und die Rosmarinzweige hinzufügen. Ist alles Gemüse weich die Kresse hinzufügen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Beim anrichten einige Tropfen Olivenöl über das Kürbis-Ragout tröpfeln.
Das Rumpsteak wie gewohnt dazu parallel braten.
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