Eine schon mal gemachte Empfehlung, jetzt aus stuttgartcooking vorgestellt:
Kotelett vom Rind mit Olivenragout und Zitrone
Wieder etwas vom Holzkohle-
Parallel zu den Fernsehsendungen kamen auch die Kochbücher auf den Markt. Eines davon habe ich vor kurzem auf dem Flohmarkt in Stuttgart erstanden. Das Kochbuch stammt aus dem Jahre 1987. Oft halte ich gerade auf unseren Flohmärkten in und um Stuttgart Ausschau nach alten Kochbüchern, erstaunlich was ich schon alles entdeckte. Ist es mal kein Kochbuch dann kann es schon auch passieren dass mir anderes in die Arme fällt. Das hier hängt seit kurzem in unserer Küche. Laut Rezept sollte man die Oliven wesentlich feiner hacken, dann nennt man es wie im Kochbuch Olivenpaste, ich bevorzuge aber das ganze etwas grober wie man auf dem Foto sehen kann. Mir persönlich schmeckt das so zubereitet einfach besser, Geschmackssache eben. Ansonsten habe ich nichts am Rezept verändert.
Kotelett vom Rind mit Olivenragout und Zitrone
Das Rinderkotelett habe ich vor der Zubereitung auf dem Grill noch gesalzen, zusammen mit der Olivenpaste, etwas Zitrone sowie Stangenweißbrot war es ein schönes Abendessen.
Olivenpaste nach Kathrin Rüegg
Zutaten:
1 EL bestes Butterschmalz
8 Sardellenfilets, fein gehackt
100 Gramm grüne , gefüllte Oliven fein gehackt
50 Gramm schwarze Oliven ohne Stein, fein gehackt
2 Kaffeelöffel Zitronensaft
Zitrone geviertelt
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die gehackten Sardellenfilets und die gehackten Oliven 15 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und zum fertigen Kotelett vom Ring mit geviertelter Zitrone anrichten.