Schon mal gemacht, hier die Gelatine und den Gelierzucker mit Agartine ersetzt das Panna Cotta-Fieber geht weiter :-)
Panna-Cotta mit Pfirsichstücken auf Blätterteig-Boden
Auf die Idee brachte mich ein Bild in einer Zeitschrift, die Rezeptur dazu veränderte ich aber völlig. Für den Boden kam mein Blätterteig nach Vincent Klink zum Einsatz, darauf kam die Panna-
Zutaten:
Blätterteig
Frische Aprikosen
Agartine
Zucker
Panna-
Pfirsichlikör
Gehackte Pistazien
Herstellung:
Blätterteig ca. 1,
Die Pfirsiche waschen, schälen und entkernen. Einen Teil in Würfel schneiden, mit etwas Agartine ca. 5 Minuten kochen lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
Den anderen Teil der Pfirsiche in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker leicht karamelisieren lassen, mit Pfirsichlikör und ganz wenig Wasser ablöschen. Dann die Pfirsichscheiben darin ca. 1 Minute dünsten lassen.
Auf den Blätterteigboden großzügig etwas vom Pfirsichgelee streichen.
Dann die fertige Panna-
Anschließend für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.