Schon einmal gemacht, eine Empfehlung für die kommende Pflaumenzeit hätte ich auf Lager. Das war der Eintrag dazu, jetzt auf stuttgartcooking vorgestellt :
Die Eismaschine trotzt dem nicht gerade schönen Wetter und produzierte die nächsten Portionen Vanilleeis. Das Vanilleeis mit einem Hauch von Lorbeergeschmack bekam eine Begleitung mit Baden-
Selbstverständlich ist aber auch das ich voll hinter den Produkten unserer Erzeuger aus Baden-Württemberg stehe und wenn ich dann doch mal diese Produkte vermarkten oder in irgendeiner Form verkaufen sollte, dann werde ich das vorher sicher bekannt geben :-)))
Vanilleeis mit süß-
Zutaten.
6 Eigelbe
600 Gramm Sahne
Zucker
Prise Salz
Ausgekratzte Tahiti-
Lorbeerblatt
Herstellung:
Die Eigelbe mit etwas Sahne und Zucker über ein warmes Wasserbad schaumig schlagen. Dann das Vanillemark hinzufügen und die Masse auf Eis kalt schlagen. Anschließend kühl stellen.
40 Gramm von der Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote, einer kleinen Prise Salz und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen,
vom Feuer nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote sowie das Lorbeerblatt
entnehmen und ebenso kalt stellen. Die restliche Sahne mit dem Rührgerät etwas anschlagen, die anderen kühl gestellten Massen hinzufügen und in der Eismaschine zum Eis rühren.
Pflaumen in Balsamico
Zutaten:
Frische Pflaumen
Balsamico
Etwas Puderzucker
Urwaldpfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Dann mit in einem Topf erhitzen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Balsamico ablöschen.
Ca. 1 Minute leicht einkochen lassen und zum Schluss mit dem Urwalpfeffer würzen.
Das Vanilleeis mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen, den Pflaumen sowie frisch geschlagener Sahne anrichten.