Maultaschensalat sie 2te schon mal gemacht:
Maultaschen lernte ich erst in Baden-Württemberg kennen. Sofort war ich von diesen Teigtaschen begeistert. Ich mache die Maultaschen immer in größerer Menge. Portioniert kommt diese Schwäbische Delikatesse dann in den Froster so habe ich bei Bedarf jederzeit Zugriff auf diese Spezialität! Es gibt aber dazu sehr viele Rezepturen, im Schwabenland hat fast jeder Haushalt sozusagen sein Geheimrezept. Gut so ! Das besondere an diesem Maultaschensalat war die Zugabe eines Traubenkernöles von der Ditzinger Oelmuehle , mit Weißweinessig sowie ein Wildkräutersalat mit Blüten vom Keltenhof. Der Keltenhof befindet sich bei Stuttgart Filderstadt. Auf die Zugabe von Kräutern und heftigen Zutaten wie etwa Knoblauch verzichtete ich . Auf diese Art zubereitet war der Maultaschensalat ein gelungenes, leicht schmeckendes Experiment.
Musik aus Stuttgart begleitete mich bei der Zubereitung des Salates, Jutta Mesch eine ganz starke Stimme mit Pumping Special
Maultaschensalat auf eine ganz andere Art
Zutaten:
Maultaschen, in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten gebraten
Kartoffeln, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten und von beiden Seiten angebraten
Wildkräutersalat mit Blüten
Radieschen in Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebel, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
Traubenkernöl
Weißweinessig
Salz
Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Aus dem Traubenkernöl, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle ein Dressing herstellen. Anschließend alle anderen oben genannten Zutaten ( die gebratenen Maultaschen und Kartoffeln noch lauwarm ) damit vermengen und vor dem anrichten ca. 3 Minuten im Dressing ziehen lassen.
Maultaschen lernte ich erst in Baden-
Musik aus Stuttgart begleitete mich bei der Zubereitung des Salates, Jutta Mesch eine ganz starke Stimme mit Pumping Special
Maultaschensalat auf eine ganz andere Art
Zutaten:
Maultaschen, in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten gebraten
Kartoffeln, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten und von beiden Seiten angebraten
Wildkräutersalat mit Blüten
Radieschen in Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebel, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
Traubenkernöl
Weißweinessig
Salz
Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Aus dem Traubenkernöl, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle ein Dressing herstellen. Anschließend alle anderen oben genannten Zutaten ( die gebratenen Maultaschen und Kartoffeln noch lauwarm ) damit vermengen und vor dem anrichten ca. 3 Minuten im Dressing ziehen lassen.