Samstag, 7. Mai 2011

Pansooti mit Walnuss-Sauce











Gefüllte Pasta ist ein Traum! Diese Pansooti bekamen als Begleitung eine kalte Walnuss-Sauce, es passte hervorragend. Schon einmal voriges Jahr von mir gekocht poste ich die Rezeptur sowie die Herstellung nun auf Stuttgartcooking.














Teig:

Zutaten sind für bis zu 6 Personen

Teig :

300 Gramm Mehl

2 Eidotter vom Bio-Ei

2 ganze Eier vom Bio-Ei

2 Esslöffel Olivenöl

Salz nach Geschmack



Alle Zutaten in der Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in einer Folie eingepackt ,im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen .



Vor der weiteren Verarbeitung des Teiges warten bis dieser etwa Zimmertemperatur erreicht hat. So läßt sich der Teig wesentlich leichter ausrollen und formen.





Für die Füllung

Zutaten:

Frischer Basilikum

Frischer Borretsch

Frischer Blattpetersilie

Ricotta

Frisch gemahlener Parmesan

Bio-Eier

Knoblauch fein gehackt

Pfeffer aus der Mühle



Herstellung:

Die gewaschenen Kräuter im kochenden Salzwasser kurz blanchieren und anschließend sofort in Eiswasser geben.

Die Kräuter nach dem erkalten fest ausdrücken und ganz fein hacken.

Kräuter, Knoblauch, Ei, Ricotta und Parmesan vermischen und mit etwas Salz ( Vorsicht der Käse hat schon Salzgehalt ) und Pfeffer aus der Mühle Abschmecken.

Im Mixer dann pürieren, anschließend kühl stellen.

Den Teig sehr dünn ausrollen und Quadrate schneiden.

Auf jedes Quadrat die Füllung setzen und die Ränder mit Eiweiss bestreichen.

Dann zum Dreieck falten, die Enden gut zusammen drücken.

Anschließend die Pansooti in siedendem Salzwasser ca. 6 bis 8 Minuten garen lassen.





Walnuss-Sauce

Zutaten:

Frisch geriebenes Weissbrot vom Vortag

Gehäutete Walnusskerne

Wenig Blattpetersilie

Olivenöl

Frische Sahne

Salz

Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:

Das frisch geriebene Weissbrot mit ganz wenig Wasser beträufeln, anschließend das ganze ausdrücken.

Mit den Nüssen im Mörser zusammen zerstoßen, dann mit dem Mixstab fein pürieren.

Ganz langsam Öl und Sahne zugießen, fleißig rühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle Abschmecken.



Auf die fertig gegarten Pansooti kam noch etwas Gran Padano gehobelt, ein bißchen milder Peperoni, gehackter Basilikum und Stücke von der Walnuss.