Donnerstag, 11. August 2011

Curry-Risotto mit Hähnchenbrustfilet





Schon mal gemacht, hier diese Empfehlung auf stuttgartcooking:



Curry-Risotto mit gebratenen Hähnchenbrustfilet



Zum Curry-Risotto gab es gebratenes Hähnchenbrustfilet, das Hähnchen stammte vom heimischen Erzeuger aus Ludwigsburg. Sicher kein Vergleich zu Tiefkühlhendl oder einem Hähnchen aus Massenzucht von Käfighaltung.

Alles Gemüse stammte ebenso von heimischen Anbauern, gekauft auf dem Stuttgarter Wochenmarkt. Die Zutaten für das Risotto stellte ich mir nach eigener Idee zusammen, die Körner mit dem Gemüse und dem Apfel zusammen hatte gepasst, der milde Curry hat das Risotto wunderbar abgerundet.







Curry-Risotto



Zutaten:

Risottoreis

Gemüsebrühe selbst hergestellt

Karotten geschält und in kleine Würfel geschnitten

Frische Erbsen hatte ich von einem heimischen Erzeuger in Bio-Qualität

Frühlingszwiebel geputzt und in Scheiben geschnitten

Apfel gewaschen entkernt und in kleine Würfel geschnitten

Frischer Ingwer geschält und in kleine Würfel geschnitten

Knoblauch geschält und fein gehackt

Walnüsse gehackt

Sonnenblumenkerne

Kürbiskerne

Currypulver, ich empfehle vom fairen Handel der BESH

Frische Butter

Weißwein ich hatte einen aus Baden-Württemberg

Salz

Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:

Die Scheiben von den Frühlingszwiebeln, dem gehackten Knoblauch, den Ingwerwürfeln mit dem Risotto-Reis in heißer Butter glasig anschwitzen und das Currypulver unterrühren. Dann mit dem Weißwein ablöschen, die Erbsen hinzufügen und mit einem Teil von der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten leicht am Siedepunkt köcheln lassen. Anschließend die Karottenwürfel, die Apfelwürfel, alle Körnerarten sowie die gehackten Walnüsse untermengen. Wieder mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und alles fertig zum Risotto rühren. In das Risotto Butterflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das fertige Risotto ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten vor dem anrichten ruhen lassen.



Als Garnitur verwendetet ich eine gebratene Cocktailtomate vom Eigenanbau sowie Schnittlauch ebenso aus dem eigenen Garten.





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