Donnerstag, 30. Juni 2011

Maultaschensalat auf eine besondere Art





Maultaschensalat sie 2te schon mal gemacht:







Maultaschen lernte ich erst in Baden-Württemberg kennen. Sofort war ich von diesen Teigtaschen begeistert. Ich mache die Maultaschen immer in größerer Menge. Portioniert kommt diese Schwäbische Delikatesse dann in den Froster so habe ich bei Bedarf jederzeit Zugriff auf diese Spezialität! Es gibt aber dazu sehr viele Rezepturen, im Schwabenland hat fast jeder Haushalt sozusagen sein Geheimrezept. Gut so ! Das besondere an diesem Maultaschensalat war die Zugabe eines Traubenkernöles von der Ditzinger Oelmuehle , mit Weißweinessig sowie ein Wildkräutersalat mit Blüten vom Keltenhof. Der Keltenhof befindet sich bei Stuttgart Filderstadt. Auf die Zugabe von Kräutern und heftigen Zutaten wie etwa Knoblauch verzichtete ich . Auf diese Art zubereitet war der Maultaschensalat ein gelungenes, leicht schmeckendes Experiment.





Musik aus Stuttgart begleitete mich bei der Zubereitung des Salates, Jutta Mesch eine ganz starke Stimme mit Pumping Special





Maultaschensalat auf eine ganz andere Art

Zutaten:

Maultaschen, in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten gebraten

Kartoffeln, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten und von beiden Seiten angebraten

Wildkräutersalat mit Blüten

Radieschen in Scheiben geschnitten

Frühlingszwiebel, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten

Traubenkernöl

Weißweinessig

Salz

Prise Zucker

Pfeffer aus der Mühle



Herstellung:

Aus dem Traubenkernöl, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle ein Dressing herstellen. Anschließend alle anderen oben genannten Zutaten ( die gebratenen Maultaschen und Kartoffeln noch lauwarm ) damit vermengen und vor dem anrichten ca. 3 Minuten im Dressing ziehen lassen.




1 Kommentar:

  1. Das liest sich so was von lecker! Bayerische Maultaschen sind ganz etwas anderes. Jetzt hast Du mich total neugierig gemacht. Wie macht man denn schwäbische Maultaschen und mit was füllst Du sie? Verrätst Du mir das :-) ?
    Würde ich zu gerne einmal versuchen. Liebe Grüße Helga Trost ( seife.cc)

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