Sauerrahmweckerl, eine wirkliche Gaumenfreude im Sinne der Traditionellen Chinesischen Medizin. Die Rezeptur stammt aus dem Kochbuch von Ingeborg Lassnig-Gep.
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Wie schon zuvor bei den anderen Gerichten, auch bei den Sauerrahmweckerln passte alles genauest. Das Ergebnis waren gelungene Weckerln die uns zu frischer Erdbeermilch einfach phantastisch schmeckten.
Die Zusammensetzung mit der Erdbeer-
Sauerrahmweckerl oder Sauerrahmbrötchen
Zutaten:
50 dag ( 500 Gramm) fein gemahlener Dinkel
1/
4 EL Leinsamen
1 1/
2 EL Brotgewürz
2 EL ÖL
1/
1 Pk. Germ ( Hefe )
Rosinen und
Walnüsse nach Geschmack
ZUbereitung:
Alles bis auf den Sauerrahm trocken abmischen, dann Sauerrahm zufügen und gut durchkneten. In einer Schüssel an einem warmen Ort zum Gehen bringen.
Weckerl formen und diese bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 20-
Erdbeer-
Zutaten:
Frische Erdbeeren
Buttermilch
Vanillezucker selbst hergestellt
Zitronensaft von der unbehandelten Zitrone
Frische Minze fein püriert
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
Herstellung:
Alle Zutaten außer dem Pfeffer mit dem Pürierstab aufmixen, anschließend für kurze Zeit kalt stellen. Nicht sofort genießen, die Minze braucht einige Augenblicke um sich richtig gut zu entfalten.
Erst kurz vor dem Genießen den frisch und nicht zu grob gemahlenen Pfeffer unterrühren. Dabei steht nicht alleine die Schärfe sondern vor allem auch das volle Aroma des Pfeffers im Mittelpunkt.
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