Donnerstag, 9. Dezember 2010

Schokolade-Eiscreme













Weil auch ein Schokolade-Eis sehr gut zur Weihnachtszeit passt möchte ich meinen Lesern dieses Rezept nicht vorenthalten. Auch ein gelungene Variante, die Schokosplitter sicher eine besondere Note! Das Eis ist mit vielem zu kombinieren, bei mir war es  Rharbarbar-Kompott und Minze-Sauce.




Zutaten für 4 Personen:

1 EL Hagelzucker

3 EL Wasser

150 g Schokolade

2 Eigelb aus Bio-Ei

2 Eiweiss zu Schnee geschlagen

150 geschlagene Sahne

Grobe Schokoladensplitter



Zubereitung:

Den Hagelzucker mit dem Wasser zu Sirup einkochen.

Vom Herd nehmen und die fein zerkleinerte Schokolade einrühren.

Danach die Eigelbe unter die Masse schlagen und auf Zimmertemperatur

abkühlen lassen.

Dann die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.

Zum Schluss die groben Schokoladensplitter hinzufügen.

In der Eismaschine zu einer Eiscreme rühren, oder über Nacht die Eismasse im Froster gefrieren lassen.


Harald Wohlfahrt Palazzo Stuttgart bis März 2011





In ganz Stuttgart sieht man derzeit diese Plakate, Harald Wohlfahrt zu Gast in Stuttgart auf dem Wasen. Im Palazzo, zu Gast bis zum März 2011! Bei dem Namen Wohlfahrt kann nichts schief gehen, ein Abend der Superlative ist garantiert und das nicht nur Kulinarisch!





Auf der Webseite HARALD WOHLFAHRT PALAZZO STUTTGART steht:



Seien Sie unser Gast – herzlich willkommen im PALAZZO Stuttgart

Am 3. November öffneten sich in Stuttgart wieder die Pforten des PALAZZO-Spiegelpalastes auf dem Cannstatter Wasen.

Für exquisite Gaumenfreuden sorgt erneut kein Geringerer als einer der besten Köche Deutschlands: Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt kreiert für die PALAZZO-Gäste ein köstliches Vier-Gang-Gourmet-Menü. Freuen Sie sich in dieser Saison auf ganz besondere kulinarische Highlights!



Zu den Glanzpunkten aus der Küche wird ein neues, rasantes Programm geboten: Erleben Sie einen gleichermaßen kurzweiligen wie abwechslungsreichen Abend, der beste Varieté-Unterhaltung und, getreu des diesjährigen Show-Mottos, jede Menge „Es(s)kapaden“ garantiert – live, hautnah und mit allen Sinne erlebbar!