Weil auch ein Schokolade-Eis sehr gut zur Weihnachtszeit passt möchte ich meinen Lesern dieses Rezept nicht vorenthalten. Auch ein gelungene Variante, die Schokosplitter sicher eine besondere Note! Das Eis ist mit vielem zu kombinieren, bei mir war es Rharbarbar-Kompott und Minze-Sauce.
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Hagelzucker
3 EL Wasser
150 g Schokolade
2 Eigelb aus Bio-Ei
2 Eiweiss zu Schnee geschlagen
150 geschlagene Sahne
Grobe Schokoladensplitter
Zubereitung:
Den Hagelzucker mit dem Wasser zu Sirup einkochen.
Vom Herd nehmen und die fein zerkleinerte Schokolade einrühren.
Danach die Eigelbe unter die Masse schlagen und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
Dann die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.
Zum Schluss die groben Schokoladensplitter hinzufügen.
In der Eismaschine zu einer Eiscreme rühren, oder über Nacht die Eismasse im Froster gefrieren lassen.