Rinderfilet an Sauce-Diable mit Trüffel-Kartoffeln
Ein leckeres Essen, an sich nicht besonderes, die Sauce Diable, oder auch Teufelssauce genannt war bei mir der Ausgang. In meiner Ausbildungszeit in Österreich war diese Sauce auf der Speisekarte, lange, lange ist es her ;-). Sowieso bin ich ein bekennender Anhänger der alten Küchenklassiker, diese Sauce ist ein Beispiel davon. Als Grundsauce benötigt man einen Kalbsjus, der Rest ist nicht kompliziert. Eine würzige, scharfe Sauce welche mir optimal zum Rinderfilet passte. Das Rinderfilet kam von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, von diesen Erzeugern bin ich wahrlich ein großer Fan.
Die Trüffelkartoffeln habe ich geschält, gekocht und nach dem auskühlen in einer Nussbutter geschwenkt.
Gut hat es geschmeckt, die Sauce Diable ist aber mit vielem zu kombinieren, auch zu sämtlichen Geflügel zum Beispiel eine Empfehlung!
Rinderfilet gebraten mit frischen Rosmarin |
Ein kleiner Happen vor dem Essen ;-) |