Freitag, 14. Juni 2013

Baby Back Ribs mit einem Kartoffelsalat mediterran angehaucht














Die Ribs
waren ein Experiment für den Backofen. Sehr gut hat es funktioniert aber  auch auf dem Grill werden diese marinierten
Ribs glänzen.

Da bin ich mir sicher. Die Marinade bekam wenige Zutaten, so ist
mir das am liebsten. Einen Kartoffelsalat machte ich dazu, etwas mediterran
angehaucht mit Olivenöl, Basilikum und anderen Zutaten. Bei der Zubereitung des
Kartoffelsalates rate ich zu reichlicher Zugabe des Olivenöles. Unten habe ich
für die Grill-Saison eine selbst hergestellte BBQ-Sauce eingestellt, wer möchte
HIER ist alles zu dieser wirklich leckeren Sauce.








































Zutaten:


1 kg Baby Back Ribs


Für die
Marinade:


30 ml Rapsöl


1-2
Esslöffel Senf


1-2
Esslöffel Tomatenmark


2 Knoblauchzehen
fein gehackt


3 Esslöffel
Soja-Sauce


1 1/2
Esslöffel Honig


Schwarzer
Pfeffer grob gemahlen nach Geschmack


Herstellung:


Senf mit
Tomatenmark verrühren und dann ganz langsam mit einem Schneebesen, wie bei der
Herstellung von Mayonnaise tröpfchenweise Rapsöl hinzufügen. Dann den Knoblauch,
Honig sowie den Pfeffer untermischen.





Die Baby
Back Ribs mit der Marinade einpinseln, salzen und am besten einige Stunden
durchziehen lassen. Dann im Backofen bei fast vollster Oberhitze ( Grill ) von
beiden Seiten zubereiten. Das alles geht natürlich auch auf dem Holzkohle- oder
Gas-Grill.








































Für den
Kartoffelsalat:


500 Gramm
Salatkartoffeln


2 gekochte
Eier, grob gehackt


1 Apfel, vom
Kerngehäuse befreit, in Stücke geschnitten und mit Zitronensaft mariniert


Frischer
Basilikum, grob gehackt, nach Geschmack


Olivenöl


200 Gramm Schafskäse
in Würfel geschnitten, ich verwendete einen Patros


1 größerer roter
Peperoni in kleine Würfel geschnitten


Schuss Essig
oder Zitronensaft


Honig


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


































































Herstellung:


Die
Kartoffeln wie gewohnt kochen, ausdampfen lassen, anschließend in ein größeres
Gefäß rädeln oder in Würfeln schneiden.


Die
gehackten Eier, Schafskäse, Peperoni, Basilikum, reichlich Olivenöl sowie
Apfelwürfel hinzufügen und mit einem Schuss Essig, Salz, Honig und Pfeffer aus
der Mühle abschmecken.


































Die Ribs funktionieren auch auf dem Holzkohle-Grill hervorragend 








































zu dieser Sauce geht es HIER entlang

















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